Все новости

В Псковской области запустят приложение для прямой связи жителей с коммунальщиками

Мобильное приложение "Мой дом" сделано по аналогии с сервисами "Моя Москва" и "Активный гражданин"

ПСКОВ, 1 октября. /ТАСС/. Власти Псковской области в 2021 году запустят в регионе мобильное приложение "Мой дом", с помощью которого все жители области смогут напрямую связываться с представителями управляющих компаний и профильными чиновниками для решения возникающих проблем в сфере ЖКХ или транспорта. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации области.

Для Псковской области тема повышения качества услуг в сфере ЖКХ является крайне актуальной, так как степень физического износа объектов инженерно-коммунальной инфраструктуры в Псковской области достигает 78%. Это самый высокий показатель среди субъектов Северо-Западного федерального округа. Ранее губернатор Михаил Ведерников сообщал, что Псковской области необходимо около 5 млрд рублей для того, чтобы обеспечить качественную работу систем водоснабжения в муниципалитетах региона.

"Губернатор анонсировал работу приложения "Мой.дом". В следующем году приложение будет доступно для всех муниципалитетов области, начиная с Великих Лук.

Приложение сделано по аналогии с московскими сервисами ("Моя Москва", "Активный гражданин") и позволяет в режиме онлайн выходить на связь с управляющими компаниями и администрацией города", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в приложении также можно отследить последние новости, касающиеся работы всех управляющих компаний региона, в частности, отключение воды, тепла, плановые проверки оборудования. Кроме того, граждане могут участвовать в голосованиях и соцопросах, которые будут проводить чиновники для улучшения работы сферы ЖКХ и транспорта.

"Также в приложении можно оставить заявку или жалобу - например, что на вашем доме появилось граффити, пропагандирующее наркотики. Все управляющие компании уже подключены к этому приложению, а администрация города следит, как оперативно выполняются работы", - говорится в сообщении.