Все новости

Власти Бурятии с 5 октября частично переводят организации на удаленку

Ограничения будут действовать как минимум до 18 октября

УЛАН-УДЭ, 2 октября. /ТАСС/. Рост количества заражений коронавирусом и сезонный рост заболеваемости ОРВИ зарегистрирован в Бурятии, власти республики решили усилить меры по эпидемиологической защите населения и переводят с 5 октября организации и учреждения на частичный дистанционный режим работы. Об этом сообщили в пятницу в региональном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.

"Организации и индивидуальные предприниматели должны перевести 30% работников на дистанционный режим работы на период с 5 октября по 18 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

Эти требования не распространяются на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав госкорпорации "Росатом". Также в прежнем режиме продолжают работать организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие работы по гособоронзаказу и выполняющие госконтракты по национальным проектам, государственным федеральным и республиканским программам.

"Остаются в прежнем режиме работы организации здравоохранения, аптеки, детские сады, школы, колледжи, организации среднего профессионального образования и вузы. В прежнем режиме также продолжают работать организации, обеспечивающие население продуктами питания, - пояснила журналистам председатель государственно-правового комитета администрации главы и правительства Бурятии Валерия Халтакшинова. - Все остальные обязаны вновь представить на портал "Работающая Бурятия" сведения о том, что они перевели 30% своих сотрудников на дистанционный режим работы".

Кроме того, с 5 октября и до особого распоряжения приостанавливается проведение групповых занятий контактными, игровыми способами в образовательных организациях по программам дополнительного образования. "Для организаций дополнительного образования вводятся ограничения на проведение групповых занятий, а также для спортивных учреждений и творческих коллективов - на проведение занятий контактным, игровым способом. Это ограничение распространяется и на членов сборных команд республики Бурятия", - отметила Халтакшинова.

В Бурятии по состоянию на 2 октября зарегистрировано 7 182 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Прирост за последние сутки составил 84 человека. Ранее завершили лечение и выписались из больниц 5 821 человек, умерли 73 человека. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 603 больных (из них 12 детей), на амбулаторном лечении находятся 685 пациентов.