Все новости

Консорциум "КПМГ" создаст проект развития территории около стадиона "Самара Арена"

По словам главы региона Дмитрия Азарова, размер территории позволит консорциуму почти с нуля создать новый район с необходимым социальным, культурным и экономическим назначением

ТАСС, 3 октября. Консорциум "КПМГ" победил в международном конкурсе по разработке концепции развития территории около стадиона "Самара Арена", сообщили в пресс-службе правительства Самарской области. В состав консорциума вошли итальянская компания LAND Srl, московское "Архитектурное бюро Асадова" и Самарский государственный технический университет.

"Мы постарались создать такую модель, которая сможет развиваться в непростых экономических условиях. Основными точками роста могут стать технокампус, медицинский кластер, центр водных видов спорта, театры. А новое современное жилье класса "комфорт" дополнит эту среду. Акцент сделан и на уникальной природе", - сказал представитель консорциума "КПМГ" архитектор Андрей Асадов. Организация также представила экономическую проработку проекта и предложения по привлечению инвесторов к участию в кластерах.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что работа консорциума "поразила жюри глубиной проработки". "Наша задача - сохранить созданную инфраструктуру и придать ей новую перспективу развития. Размер территории позволяет спланировать и создать практически с нуля новый современный район с необходимым социальным, культурным и экономическим назначением", - сообщил Азаров.

Площадь пространства, которую предстоит развивать, составляет более 240 га. Как сообщили в региональном правительстве, для участия в конкурсе зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран. Весной жюри определило финалистов - "КПМГ", "Дреес и Зоммер Проджект Менеджмент энд Билдинг Технолоджис", "АйЭнДи Аркитектс" и "Аврора Групп". По итогам конкурса второе место занял консорциум "Дреес и Зоммер", на третьем - "АйЭнДи Аркитектс", на четвертом - "Аврора групп".