8 октября 2020, 14:52

Ставропольский изготовитель баллонов для аэрозолей запустил вторую линию производства

Продукция компании "Аэробалл" будет поставляться в Европу, Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток

ТАСС, 8 октября. Ставропольский завод "Аэробалл", который занимается изготовлением алюминиевых баллонов для аэрозолей, запустил вторую производственную линию, что позволит вдвое увеличить мощность предприятия. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Корпорации развития Северного Кавказа(КРСК).

В июне заемщик Фонда развития промышленности (ФРП) "Аэробалл" открыл в Невинномысске Ставропольского края предприятие по производству алюминиевых баллонов для аэрозолей. Тогда начала работу первая высокоскоростная линия по выпуску баллонов мощностью 46 млн единиц продукции в год.

"Проект запуска второй высокоскоростной линии мощностью 40 млн баллонов в год реализован при поддержке Корпорации развития Северного Кавказа (КРСК). Помимо внутреннего рынка, продукция компании "Аэробалл", входящей в национальный аэрозольный кластер, будет поставляться в Европу, Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток", - говорится в сообщении.

Таким образом, отметили в корпорации, производственная мощность предприятия после ввода второго этапа при участии КРСК составит порядка 86 млн единиц алюминиевых баллонов ежегодно. "Линия изготовлена и запущена с опережением графика. Успешная работа предприятия - наш вклад в импортозамещение и увеличение доли российского экспорта аэрозолей", - приводят в сообщении слова генерального директора КРСК Андрея Харина.

Алюминиевые баллоны используются для парфюмерно-косметического рынка: изготовления дезодорантов, пены для бритья, антиперспирантов, средств для укладки волос, освежителей воздуха. Основные заказчики продукции - транснациональные компании.

По данным КРСК, стоимость инвестиционного проекта по созданию современного экспортоориентированного производства алюминиевых баллонов на территории Ставропольского края составляет 1 млрд 777 млн рублей, в том числе объем участия КРСК - 568,285 млн рублей. Проект направлен на реализацию политики импортозамещения, создание высокотехнологичных экспортоориентированных предприятий на Северном Кавказе.