Все новости

В Череповце стартовал театральный фестиваль "Золотая маска"

В афишу вошли два московских спектакля, номинированные на национальную премию "Золотая маска"
Мюзикл "Рождество О. Генри" московского театра им. А.С. Пушкина Драматический театр им. А.С. Пушкина
Описание
Мюзикл "Рождество О. Генри" московского театра им. А.С. Пушкина
© Драматический театр им. А.С. Пушкина

В Череповце стартовал VI фестиваль "Золотая маска", в афишу которого вошли московские спектакли-номинанты одноименной театральной премии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

"То, что в Вологодскую область приезжают лучшие театральные постановки, оцененные высоким жюри, говорит о том, что мы с вами становимся очевидцами признания и оценки режиссерских работ и актерской игры. Это и признание Вологодской области как театральной площадки российского уровня", - сказал на открытии первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Жители города увидят мюзикл "Рождество О. Генри" московского театра им. А.С. Пушкина, за основу которого взят рассказ писателя "Дары волхвов". Спектакль номинирован в пяти номинациях на премию "Золотая маска-2016". Кроме того, Московский Театр юного зрителя покажет премьеру 2013 года - постановку "С любимыми не расставайтесь" по пьесе Александра Володина. Она получила четыре номинации на театральную премию "Золотая маска".

Фестиваль проводится в Череповце с 2010 года. За это время было показано 13 спектаклей. Программа в Вологодской области является частью проекта "Лучшие спектакли фестиваля "Золотая маска" в городах России и странах Балтии", который дирекция премии реализует с 2000 года. За 15 лет лучшие постановки увидели в более чем 30 российских городах. Осенью 2015 года программа "Лучшие спектакли фестиваля "Золотая маска" в городах России и странах Балтии" получила государственную поддержку в виде гранта президента России.