Все новости

ДЖОН КЕЙСИК (выбыл из президентской гонки 5 мая 2016 года)

Джон Кейсик Spencer Platt/Getty Images
Описание
Джон Кейсик
© Spencer Platt/Getty Images

У Джона Кейсика (род. 1952) славянские корни: его отец чех, а мать - хорватка. С 2011 г. он занимает пост губернатора штата Огайо.

ФАКТ О КАНДИДАТЕ

Джон Кейсик был ведущим программы Heartland with John Kasich, выходившей в 2001-2007 гг. на телеканале Fox News

Продолжение
Америка должна быть сильной, и мы должны брать на себя роль лидера в мире
Джон Кейсик
губернатор штата Огайо

Упор в своей предвыборной кампании кандидат делает на минимизации участия государства в экономике. Вместе с тем выступает против консервативного крыла своей партии и демонстрирует готовность сотрудничать с демократами в вопросах расширения программ помощи малоимущим.

Кейсик считает, что "великая держава должна быть достаточно дисциплинированной, чтобы знать, когда не надо вмешиваться. Вмешиваться в этнические, религиозные, гражданские войны – это верный путь к катастрофе".

Израиль Кейсик назвал "лучшим союзником США во всем мире", призвав Вашингтон "прекратить публично критиковать" властей этой страны.

Кейсик также выступил за создание бесполетных зон над Сирией, в том числе на севере страны в районе границы с Турцией и на юге республики - рядом с иорданской границей.

"Это пошлет сигнал многим странам на Ближнем Востоке", где у США имеются свои интересы, подчеркнул он.

Взгляд на Россию

Джон Кейсик в своих выступлениях затрагивал вопрос о России применительно к ситуации на Украине и в странах Балтии.

Кейсик на фоне своего предвыборного плаката: "Америка никогда не сдается" Spencer Platt/Getty Images
Описание
Кейсик на фоне своего предвыборного плаката: "Америка никогда не сдается"
© Spencer Platt/Getty Images

На его предвыборном сайте в разделе, озаглавленном "Противостоять России" говорится: "США должны взаимодействовать с нашими европейскими союзниками для укрепления новых стран - членов НАТО, находящихся на передовой линии, таких как Польша, Литва, Латвия и Эстония, за счет направления туда, а также за счет передислокации имеющихся американских сил на их восточные границы при поддержке новых надежных систем ПВО, а также за счет совместных решений о повышении военных расходов. Мы также должны гарантировать свободу Украины с помощью обучения и вооружения украинских вооруженных сил тем оружием, которое они запросили и которое одобрил конгресс США".

"Недавнее наращивание Россией вооруженных сил и вмешательство в Сирии не нацелены на то, чтобы нанести поражение "Исламскому государству" (группировка запрещена в РФ) и не призваны облегчить страдания сирийских беженцев, - заявил он. - Настоящая цель Путина совершенно иная: осуществить военную операцию для спасения Асада", - отмечается на сайте. 

Кейсик также заявлял, что настало время "дать России в нос. Ей в этом мире слишком многое сходит с рук".

Мы должны дать ей отпор не только там (на Ближнем Востоке – прим. ред.), но и в Восточной Европе, где она угрожает некоторым нашим самым ценным союзникам
Джон Кейсик
губернатор штата Огайо