18 октября, 16:40
Шувалов назвал ICO потрясающей возможностью для предпринимателей

Первый вице-премьер также призвал быть смелее в вопросе применения новых технологий

СОЧИ, 18 октября. /ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает ICO (Initial Coin Offering - форма привлечения инвестиций в виде продажи новых криптовалют) потрясающей возможностью для предпринимателей. Об этом он заявил, выступая на Всемирном фестивале молодежи и студентов

"ICO - это потрясающая возможность, и у нас есть многие предприниматели, которые так собирают деньги", - сказал Шувалов.

В целом первый вице-премьер призвал не ставить преграды на пути использования новых технологий и быть смелее в их применении. "Если наше место среди передовых стран и мы в этой конкурентной гонке хотим преуспеть, и даже создавать лучшие стандарты для жизни, чем наши партнеры, то надо быть чуть посмелее", - отметил он. "Сейчас страны принимают самое разное законодательство и по-разному относятся к криптовалютам, к блокчейну. Немедленная наша реакция - все поставить под регулирование, кое-что запретить, потому что это вредно. Мы еще сами не знаем, что это вредно, а уже стремимся быстрее запретить и закрыть", - подчеркнул Шувалов.

Он напомнил, что в начале октября президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное криптовалютам, "и сказал, что очень аккуратно надо к этому относиться для того, чтобы люди не обманывались, но не ставить ни в коем случае преграды на пути новых возможностей".

О фестивале

Основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходят в Олимпийском парке Сочи. Форум собрал молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике задействованы и другие города - 2 тыс. иностранных участников. Информационное агентство России ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля. 

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще