Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Адыгеи принял участие в праздновании Дня государственного флага республики

27 апреля 2015, 18:03 UTC+3
Аслан Тхакушинов возглавил праздничную колонну, прошедшую от городского парка культуры и отдыха к монументу "Единение и согласие"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы республики Адыгея

МАЙКОП, 27 апреля. /ТАСС/. День государственного флага республики Адыгея в Майкопе отметили шествием, митингом и торжественным собранием. Как сообщила пресс-служба главы региона, на празднование собрались представители органов исполнительной и законодательной власти, активисты общественных организаций, ветераны, молодежь.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов возглавил праздничную колонну, прошедшую от городского парка культуры и отдыха к монументу "Единение и согласие", где состоялось поднятие государственного флага республики Адыгея.

Далее участники мероприятия отправились на торжественное собрание в Госфилармонию РА. Собравшихся поприветствовал глава республики. "День государственного флага республики Адыгея – особенный день для каждого из нас! У многих жителей Адыгеи флаг республики тесно связан с яркими и памятными событиями жизни. Именно поэтому невозможно себе представить современный облик Адыгеи без ее государственного флага. Под мирным небом в дружной семье народов великой России мы сеем хлеб и строим дома, растим детей и стремимся вперед. День за днем мы создаем историю нашей малой родины, символом которой и является это зеленое полотнище с золотыми звездами и стрелами", – отметил Аслан Тхакушинов.

Глава региона подчеркнул, что на фоне непрекращающихся международных вызовов важно консолидироваться в стремлении отстоять свое неотъемлемое право на историческую правду, суверенитет и свободу выбора. "В этих условиях отдать дань искреннего уважения и почитания нашей символике означает показать всем нашу решимость быть верными заветам предков, твердо идти по пути дальнейшего развития. Уверен, что государственный флаг республики Адыгея, олицетворяющий наше прошлое, настоящее и будущее, и далее будет прославляться нашими благими делами и созидательными свершениями, творческими прорывами и спортивными достижениями", – сказал он.

Участников торжества также поздравил председатель Совета общественного движения "Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент" РА Адам Богус. Далее гостей праздника ждал концерт государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи "Нальмэс". А завершением вечера стал Адыгэ джэгу на площади перед республиканской филармонией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама