Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее будут развивать событийный туризм

11 июня 2015, 11:03 UTC+3
Единый календарь событийного туризма, координирующий деятельность госструктур и туркомпаний, создадут в Южном федеральном округе
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы Адыгеи

Единый календарь событийного туризма, координирующий деятельность госструктур и туркомпаний, создадут в Южном федеральном округе. Как сообщил  ТАСС руководитель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов, инициативу Адыгеи в создании единого календаря поддержали на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия регионов ЮФО "Юг", где обсуждались вопросы развития въездного и внутреннего туризма в условиях кризиса.

"Мы готовы поддержать все научно выверенные проекты в области туризма. Адыгея – край с уникальными рекреационными возможностями и богатым культурным наследием. Нам очень приятно, что такое мероприятие проходит здесь в нашей республике, и уверен, что такой обмен опытом будет полезен всем", - сказал на заседании  глава  Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Как сообщил руководитель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов, создание единого календаря событийного туризма в ЮФО даст туркомпаниям четкое представление о том, какое мероприятие будет проходить в том или ином регионе и в какой период. Благодаря этому появится возможность формировать туры, совмещая посещение мероприятий, проводимых в различных регионах.

Заместитель полпреда президента в Южном федеральной округе Владимир Гурба  предложил наладить взаимодействие между регионами в туристической сфере. По его мнению, это поможет привлечь на юг России иностранных туристов:  «К примеру,  приезжающему в Сочи туристу нужно предлагать туры в горы Адыгеи, субъекты Северного Кавказа,  город-герой Волгоград, знакомить с национальными  традициями жителей ЮФО. Эти составляющие должны быть объединены в общий сегмент. Для этого необходимо наладить межрегиональное взаимодействие, активней развивать инфраструктуру,-  сказал Владимир Гурба.

Участники заседания пришли к выводу, что создание межрегиональных туров и туристских программ позволит повысить конкурентоспособность туроператоров, ориентировав транспортные компании к формированию новых маршрутов, созданию удобных рейсов и направлений, изменению расписаний в привязке к турпотоку.

Адыгея становится одним из популярных мест отдыха россиян, прежде всего среди жителей Ростовской области и Краснодарского края. За последние два года количество предприятий региона в сфере туризма региона выросло с 118 до 140, из них более 100 - с местами размещения. Минувший год завершился с приростом потока туристов в три процента, а всего в Адыгее побывали порядка 325 тысяч туристов и экскурсантов. В текущем сезоне ожидается рост показателя на 8-10 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама