Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барнаульский туркластер получил федеральное финансирование

5 июня 2015, 10:32 UTC+3
На создание инженерной инфраструктуры кластера из федерального бюджета выделят почти 700 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Олег Богданов

На создание инженерной инфраструктуры барнаульского туркластера из федерального бюджета выделят почти 700 млн. рублей. Об этом губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал на встрече с журналистами.

Как сообщает пресс-служба главы региона, специалисты уже завершили подготовку проектно-сметной документации.  

Основной целью проекта "Барнаул — горнозаводской город", который  включен в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», является привлечение туристов в провинциальный город. Всего на его реализацию планируется потратить около 3 миллиардов рублей, в том числе из средств регионального и муниципального бюджетов. 

 На первом этапе запланировано строительство нескольких пешеходных мостов, обустройство берегов, создание инженерной инфраструктуры в парке Центрального района. Следующий этап – восстановление Соборной площади, реставрация Нагорного парка и создание музея под открытым небом.

На территории туркластера расположен 91 объект культурного наследия. Планируется реставрация 15 из них, создание порядка 6 новых современных гостиниц, 20 объектов общественного питания, мест для отдыха и культурного времяпрепровождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама