Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский тракторный завод будет собирать на Алтае технику последнего поколения

23 июня 2015, 11:20 UTC+3
Трактор нового поколения, который будут выпускать в регионе совместно с Петербургским тракторным заводом, сейчас проходит испытания на Алтайской машиноиспытательной станции
Материал из 1 страницы
© Фото управления по связям с общественностью ОАО "Кировский завод"/ предоставлено пресс-службой администрации Алтайского края

Петербургский тракторный завод будет использовать площадки в Алтайском крае для сборки тракторов последнего поколения. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе краевой администрации.

"Этот трактор еще не прошел производственные испытания, но принципиальная договоренность о том, что он будет собираться в Алтайском крае, есть. Основная часть необходимого оборудования, в том числе коробка передач, рама - будут завозиться. Шины будут местного производства, часть навесного оборудования и бак также будут алтайские. Возможно, местного производства будет и мотор. После того, как будут проведены испытания, конструкторы дадут заключение - необходимо ли доработать что-то еще. В регионе разработаны серьезные планы по локализации сборки. К примеру, местное предприятие ("Тонар плюс") готово процентов на 30 сделать локализацию, но этот вопрос пока рассматривается", - пояснили в ведомстве.

Так, с Алтайским моторным заводом прорабатывается вопрос комплектования петербургских тракторов К-744Р, которые собирают на Алтае, дизельными двигателями модели Д-3060.

"Опытный образец направлен на Петербургский тракторный завод, где его адаптировали к трактору - сейчас он проходит испытания на Алтайской машиноиспытательной станции", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, по данным пресс-службы, в августе 2015 года на Алтайском шинном комбинате запланирован запуск второй очереди оборудования для производства шин для тракторов "Кировец".

"Сейчас завершается оформление документации - не только для К-744Р, которые собирают в Алтайском крае, но и для основного производства. Выход этого производства на полную мощность позволит поставлять на Петербургский тракторный завод до восьми тысяч алтайских шин", - сказали в пресс-службе.

Петербургские тракторы "Кировец" модели К-744Р в Алтайском крае собирают с 2012 года. В 2013 году в регионе реализовано 16 единиц этой техники, в 2014-м - 46 тракторов. Уже в этом году в регионе произведено 38 машин этой марки и предполагается произвести еще 62.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама