Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае создан новейший комплекс контроля за космическим пространством

2 июля 2015, 14:29 UTC+3

Комплекс уже прошел госиспытания, с его помощью специалисты уже начали вносить изменения в общий каталог системы контроля космического пространства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото Сергея Жукова/ИТАР-ТАСС

Новейший комплекс контроля за космическим пространством на Алтае уже создан и прошел госиспытания. Об этом сообщил журналистам командующий космическим командованием войск воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович.

Ранее сообщалось, что в рамках системы контроля космического пространства (СККП) к 2018 году будет развернута сеть из более чем десяти специализированных комплексов, первые появятся на Алтае (на юге Средней Сибири) и в Приморье. Отмечалось также, что строительные работы по созданию новых радиотехнических комплексов СККП в Московской, Калининградской областях, Алтайском и Приморском краях уже ведутся.

"На сегодняшний день уже один комплекс построен и проведены его государственные испытания. Сегодня в районе Байконура мы имеем такой комплекс, который уже дает свои измерения и позволяет нам вносить изменения в общий каталог системы контроля космического пространства", - сказал Майданович по завершении торжественной церемонии вручения погон военнослужащим войск ВКО, решившим продолжить службу в армии в званиях офицеров.

Он пояснил, что речь идет о комплексе в Алтайском крае. Остальные комплексы радиотехнической и оптико-электронной разведки на сегодняшний день создаются, готовится поставка в них оборудования для последующего заступления на опытно-боевое дежурство.

Российская СККП предназначена для информационного обеспечения решения задач по устранению угроз, исходящих из космоса и в космосе, беспрепятственного развертывания и работы отечественных космических аппаратов, а также оценки других опасностей из-за техногенного засорения космического пространства.

Войска воздушно-космической обороны действуют с 1 декабря 2011 года и охраняют рубежи России с воздуха и в космосе. Они располагают единой системой глобального мониторинга обстановки в космическом пространстве, основной элемент которой система контроля космического пространства (для наблюдения за спутниками Земли и другими космическими объектами).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама