Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 3,5 млрд рублей вложат в расширение одного из крупнейших санаториев Алтайского края

4 августа 2015, 14:13 UTC+3
Предполагается построить два спальных корпуса с номерами на три и четыре звезды, что позволит принимать около 1,2 тысячи туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба администрации Алтайского края

Порядка 3,5 млрд руб. будет вложено в увеличение номерного фонда и расширение оздоровительных возможностей одного из крупнейших санаториев Алтайского края "Алтай-West". Об этом сообщил генеральный директор учреждения Сергей Веденеев.

"Приступить к строительству первой очереди планируется в 2016 году. Мы предполагаем, что первый этап займет около пяти лет. Предприятие вошло в федеральную целевую программу внутреннего и въездного туризма в рамках развития алтайского туристско-рекреационного кластера "Белокуриха", - сказал Веденеев.

В рамках расширения санатория предполагается построить два спальных корпуса с номерами на три и четыре звезды, что позволит принимать почти в два раза больше гостей - около 1,2 тыс. человек. Также предполагается построить дополнительный лечебный корпус с бальнеологичским, диагностическим, массажным отделениями и отделением психотерапии. Кроме того, в обновленном учреждении появится акватермальный блок с банным комплексом, спа, велнесс-центр.

По словам Веденеева, срок окупаемости комплекса составит 15 лет. Проект уже прошел госэкспертизу, и сейчас идет подготовка необходимой документации.

"В рамках расширения санатория мы пытаемся реализовать проект строительства подъездной дороги. Для этого приглашены наши партнеры - компания "Курорт Белокуриха", РЖД (планирует строить новый санаторий "Зори Алтая"). Создание новой дороги сделает подъезд к работающим и будущим оздоровительным объектам более удобным и разгрузит имеющуюся дорогу", - отметил руководитель санатория.

При презентации проекта Веденеев обратился к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой поддержать строительство новой дороги в рамках государственно-частного партнерства. Глава региона отметил, что власти края рассмотрят этот вопрос, когда будет подготовлена проектно-сметная документация.

Для Алтайского края увеличение мест размещения в туристической и санаторно-курортной сфере необходимо - турпоток растет постоянно. В 2014 году регион посетили 1 млн 620 тыс. человек, что на 120 тыс. больше, чем в 2013 году. Уже с начала этого года турпоток в регион увеличился на 17%. Как сообщалось ранее, по доле в валовом региональном продукте туризм дает 6,5%, а базовая отрасль региона - сельское хозяйство - 20% ВРП. По санаторному потенциалу Алтайский край занимает третье место в стране после Кубани и Кавказских Минеральных Вод. В регионе работает 946 турпредприятий, 695 из них - места коллективного приема туристов. В крае действует 47,2 тыс. мест размещения. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама