Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске заложили новое судно для нужд ВМФ РФ

24 июля 2015, 13:06 UTC+3
Судно будет носить фамилию генерального конструктора баллистических ракетных комплексов Виктора Макеева. В состав флота оно войдет в 2018 году
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

В Северодвинске на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" заложили судно усиленного ледового класса "Академик Макеев", предназначенное для погрузки, выгрузки и транспортировки образцов вооружений. Оно имеет длину 107,6 метра, наибольшую ширину - 17,8 метра, полное водоизмещение - 6,3 тыс. тонн. Экипаж – 60 человек. Военно-морскому флоту России судно будет передано в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

“На стапелях завода закладывается новый корабль, который, по сложившейся традиции, назван в честь одного из ученых, ковавших обороноспособность нашей страны. Сегодня корабелы "Звездочки" осваивают все новые и новые рубежи, об этом говорит и тот факт, что с каждым годом предприятие передает флоту больше отремонтированных и построенных судов. Это подтверждение квалификации предприятия, которое получает уже четвертый такой заказ", - сказал врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

"Академик Макеев", названный в честь дважды Героя социалистического труда, генерального конструктора баллистических ракетных комплексов Виктора Макеева, станет четвертым судном специального назначения проекта 20180, которое построят на судоверфи "Звездочка". Головное спасательное буксирное судно типа "Звездочка" было передано флоту в 2010 году, морской транспорт вооружения "Академик Ковалев" ВМФ РФ получит в этом году, а спасательное буксирное судно "Академик Александров" планируется передать флоту в 2016 году. Как отмечают на судоверфи, суда этого проекта уникальны тем, что могут буквально все: это одновременно и ледокол, и транспорт, оснащенный краном большой грузоподъемности, и морской буксир, и судно-спасатель.

По словам генерального директора ОАО ЦС "Звездочка" Николая Калистратова, на "Академике Макееве" будет установлено только отечественное оснащение и оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама