Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области завершился первый чемпионат России "Лесоруб XXI века"

31 августа 2015, 14:53 UTC+3
Лучших операторов определяли в трех номинациях: среди машинистов харвестеров, форвардеров и гидроманипуляторов. Победители получили мотокультиваторы, снегоходы и автомобили
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

В Устьянском районе Архангельской области завершился первый чемпионат России среди операторов лесозаготовительной техники "Лесоруб XXI века". Победители определялись в общекомандном и индивидуальном зачетах, сообщает пресс-служба главы региона и регионального правительства.

"Нашу жизнь двигают вперед такие профессионалы, люди, которые любят свою работу, делают ее с душой и достигают самых высоких результатов. На этом чемпионате собрались именно они. С одной стороны, для Архангельской области вполне естественно принимать всероссийские соревнования, учитывая историю и опыт региона в сфере лесозаготовок, с другой – это большая ответственность", - сказал врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов, который вручил победителю в общекомандном зачете переходящий кубок чемпионата "Лесоруб XXI века".

Первое место в итоге завоевали представители Вышневолоцкого ЛПХ из Тверской области, второе место заняли операторы лесозаготовительной техники группы компаний "Илим" (Ленский участок). Команда холдинга "Череповецлес" (Вологодская область, Бабаевский леспромхоз) стала третьей. Лучших операторов в индивидуальном зачете определяли в трех номинациях: среди машинистов харвестеров, форвардеров и гидроманипуляторов. Помимо медалей, призеры в качестве приза получили мотокультиваторы, снегоходы и автомобили.

Чемпионат России среди операторов лесозаготовительной техники, в котором приняли участие более 30 команд из Архангельской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Тверской областей, республик Коми и Карелия, проходил в регионе с 25 по 27 августа. Он состоялся при поддержке правительства Архангельской области, минприроды России, Федерального агентства лесного хозяйства, группы компаний "УЛК" и "Трактородеталь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама