Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ввоз в Россию конфет Roshen может быть запрещен уже сегодня

31 июля 2013, 12:55 UTC+3

Таможенная служба отправила в регионы соответствующее письмо Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС России) сегодня получила официальное письмо Роспотребнадзора о введении запрета на ввоз в страну продукции украинской кондитерской корпорации Roshen.

Как сообщили в пресс-службе ФТС, документ датирован 29 июля 2013 года. Письмо направлено в региональные таможенные органы. "Сегодня же, как только оно поступит в регионы, запрет начнет действовать", - сказали в ведомстве.

Под запрет попала продукция четырех фабрик

Роспотребнадзор 29 июля запретил поставки кондитерских изделий компании Roshen из Украины на территорию России.

Поводом стали нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке). Претензии Роспотребнадзора касаются продукции четырех фабрик компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Как ранее заявляли представители Роспотребнадзора, у ведомства нет претензий к качеству продукции литовской и российской фабрик Roshen.

По данным экспертизы ведомства, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензапирен.

Сколько корпорация потеряет от запрета

По мнению участников рынка, запретительные меры Роспотребнадзора "нанесут украинской экономике значительный ущерб".

В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции Roshen  в РФ составляет в среднем 135 млн гривен /16,87 млн долларов/. В прошлом году с Украины было экспортировано 438,8 тысяч тонн кондитерских изделий на сумму 1,1 млрд долларов, в том числе в Россию - 213,1 тысяч тонн на сумму 608,7 млн долларов, то есть 54,7% от общего объема экспорта в денежном выражении.

Где продается продукция Roshen 

Кондитерская корпорация Roshen - лидер национального рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий.

В состав корпорации входят четыре украинские фабрики, две производственных площадки Липецкой кондитерской фабрики в России, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве, Bonbonetti Choco Kft в Венгрии, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко".

выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, Средней Азии, Германии, США, Израиле, Литве и во многих других государства.

Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", "ISTA", "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen  входит в состав группы "Укрпроминвест". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама