Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская полиция провела обыски в мэрии Праги и отделении крупного банка

13 июня 2013, 17:16 UTC+3
Полицейских интересовали бумаги, касающиеся строительства тоннеля в столице
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Обыски в пражской мэрии и отделении одного из крупнейших в стране "Комерчни банка" проведены здесь сегодня. Об этом сообщили местные СМИ.

В фининституте сотрудники подразделения полиции по борьбе с оргпреступностью вошли в хранилище, где вскрыли ряд ячеек, конфисковав документы, золото и драгоценности. Документация финансового характера изъята в мэрии. Главным образом, полицейских интересовали бумаги, касающиеся строительства тоннеля в столице, и договоры, заключенные с фирмами по вывозу мусора.

Тоннель "Бланка" - один из самых известных долгостроев чешской столицы. Его начали возводить еще в прошлом веке, причем работы несколько раз прерывалось и возобновились лишь в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Ориентировочная стоимость превышена, расходы на строительство приблизились к 1 млрд долларов.

Полицейская операция в Чехии

В масштабной спецоперации участвуют около 400 сотрудников полиции. Обыски и выемка документов проводятся в том числе в министерстве обороны, а также в ряде фирм и компаний. В числе задержанных - Яна Нагиова, которую СМИ называют "правой рукой" главы правительства. Хотя предъявленные ей обвинения не оглашены, аналитики полагают, что в случае начала расследования Нечасу придется оставить посты главы правительства и лидера правящей Гражданской демократической партии.

Ряд представителей оппозиции уже говорят о том, что в отставку придется подать всему кабинету министров и что стране предстоят внеочередные парламентские выборы.

По данным чешских СМИ, широкомасштабная полицейская операция может продлиться до субботы. МВД готовило ее около 2 лет, в течение которых были прослушаны и записаны сотни телефонных переговоров чиновников, политиков и бизнесменов, сообщил телеканал ČT24 /Чешское телевидение 24/.

В связи с операцией президент Чехии назначил экстренное совещание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама