Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты голодающих узников Гуантанамо требуют прекратить насильное кормление их подзащитных

1 июля 2013, 22:37 UTC+3

В своем иске юристы назвали эту практику противоречащей медицинской этике

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Иск, содержащий требование прекратить практику насильственного кормления голодающих в знак протеста узников лагеря в Гуантанамо, подали в федеральный суд в Вашингтоне адвокаты нескольких заключенных. Об этом сообщила сегодня местная печать.

Согласно ее данным, иск подан от имени четырех узников тюрьмы на базе ВМС США в Гуантанамо /Куба/: одного подданного Саудовской Аравии, одного гражданина Сирии и двух алжирцев. Возбудившие иск адвокаты заявляют, что в данном случае практика кормления силой противоречит медицинской этике и является бесчеловечной формой обращения с заключенными лагеря, в котором содержатся в основном лица, схваченные в ходе операции США в Афганистане. Кроме того, защитники просят суд в случае вынесения решения, идущего вразрез с интересами их подзащитных, хотя бы отдать администрации лагеря в Гуантанамо распоряжение производить насильственное кормление в период между закатом и восходом солнца в связи с начинающимся в ночь с 9 на 10 июля священным для мусульман месяцем поста рамаданом.

Как признал Пентагон, кормлению силой, представляющему собой болезненную процедуру, при которой питательный раствор вводится через нос по трубке в желудок, в тюрьме в Гуантанамо подвергаются 44 заключенных. Всего же голодовку в знак протеста против условий содержания объявили 106 узников. Насильственным кормлением заключенных дважды в день занимаются около 140 военврачей, санитаров и других представителей персонала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама