Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты голодающих узников Гуантанамо требуют прекратить насильное кормление их подзащитных

1 июля 2013, 22:37 UTC+3

В своем иске юристы назвали эту практику противоречащей медицинской этике

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Иск, содержащий требование прекратить практику насильственного кормления голодающих в знак протеста узников лагеря в Гуантанамо, подали в федеральный суд в Вашингтоне адвокаты нескольких заключенных. Об этом сообщила сегодня местная печать.

Согласно ее данным, иск подан от имени четырех узников тюрьмы на базе ВМС США в Гуантанамо /Куба/: одного подданного Саудовской Аравии, одного гражданина Сирии и двух алжирцев. Возбудившие иск адвокаты заявляют, что в данном случае практика кормления силой противоречит медицинской этике и является бесчеловечной формой обращения с заключенными лагеря, в котором содержатся в основном лица, схваченные в ходе операции США в Афганистане. Кроме того, защитники просят суд в случае вынесения решения, идущего вразрез с интересами их подзащитных, хотя бы отдать администрации лагеря в Гуантанамо распоряжение производить насильственное кормление в период между закатом и восходом солнца в связи с начинающимся в ночь с 9 на 10 июля священным для мусульман месяцем поста рамаданом.

Как признал Пентагон, кормлению силой, представляющему собой болезненную процедуру, при которой питательный раствор вводится через нос по трубке в желудок, в тюрьме в Гуантанамо подвергаются 44 заключенных. Всего же голодовку в знак протеста против условий содержания объявили 106 узников. Насильственным кормлением заключенных дважды в день занимаются около 140 военврачей, санитаров и других представителей персонала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама