Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия объявила президенту Египта о его низложении

3 июля 2013, 22:52 UTC+3
Действие конституции временно приостановлено, заявил министр обороны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Египта Мухаммед Мурси лишен власти. Вместо него временно исполняющим обязанности главы государства назначен глава Высшего конституционного суда.

Как объявил сегодня в обращении к нации министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси, формируются правительство технократов и комитет по пересмотру основного закона страны.

"Мы неоднократно призывали к национальному диалогу, но он в последнюю минуту был отвергнут руководством страны, - сказал министр. - Мы предлагали Мурси подать в отставку добровольно, но он отказался".

Обращение к нации было озвучено в присутствии лидеров основных конфессий - имама крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар шейха Ахмеда ат-Тейиба, главы коптской церкви папы Тавадроса II и одного из лидеров оппозиционного Фронта национального спасения Мухаммеда аль-Барадеи.

После объявления улицы Египта взорвались радостными криками, в небо устремляются десятки фейерверков

Ранее армия Египта объявила президенту Мухаммеду Мурси о том, что он больше не является главой государства. Об этом сообщили газете "Аль-Ахрам" источники в канцелярии президента.

Известно, что командование ВС предложило Мурси официально объявить об отставке, шли сложные переговоры, однако из-за позиции "Братьев-мусульман" Мурси отказался это делать, несмотря на обещание гарантировать ему полную безопасность и предоставить ему иммунитет от судебного преследования.

О том, что Мурси больше не занимает пост президента, ему было объявлено в 19:00 по местному времени /21:00 мск/. Президент был помещен под домашний арест

Кто есть кто в сегодняшнем Египте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама