Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У ЛГБТ-активиста Алексеева, оскорбившего депутата Мизулину, проводится обыск

27 августа 2013, 10:16 UTC+3
Ранее Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета /СК/ проводят обыск у лидера российского отделения ЛГБТ Николая Алексеева, сообщили ИТАР-ТАСС в ведомстве.

"У Алексеева проводят обыск, санкционированный судом, в рамках уголовного дела об оскорблении депутата Госдумы", - отметил собеседник агентства. Ранее сам Алексеев сообщил журналистам, что полиция с 7 утра взламывает дверь в его квартиру.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дало по факту оскорбления депутата Госдумы Елены Мизулиной. Последняя обвинила Алексеева в клевете. В конце июля в связи с этим сам ЛГБТ-активист был вызван на допрос в СК.

По версии следствия, опубликованные Алексеевым материалы содержали публичные оскорбления депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. "Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной", - сообщили ранее в СК. Речь идет о сообщениях Алексеева в Twitter, который, комментируя закон о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, позволил себе оскорбления в адрес его авторов - Мизулиной и Баталиной. Депутаты считают, что наказать оскорбившего их Алексеева стоит обязательными работами. Так, Елена Мизулина предложила отправить его работать на "труповозку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама