Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд начал оглашение приговора Виноградову, расстрелявшему 6 человек

9 сентября 2013, 11:11 UTC+3
Прокурор потребовал приговорить обвиняемого к пожизненному заключению и назначить ему психиатрическое лечение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд начал оглашать приговор Дмитрию Виноградову, сотруднику аптечной сети "Ригла", который расстрелял в прошлом году шесть своих коллег.

Ранее прокурор Москвы Сергей Куденеев потребовал пожизненного заключения для обвиняемого. "Виноградов перешел черту добра и зла", - заявил прокурор. Поэтому только пожизненное заключение, считает Куденеев, будет адекватным наказанием Виноградову за совершенные убийства. Также гособвинитель попросил назначить подсудимому психиатрическое лечение по месту отбывания наказания.

Сам Виноградов полностью признал свою вину, и заявил, что его поступок не должен стать примером для других. "Прошу не брать с меня пример", - сказал подсудимый.

Давая показания ранее в суде, он заявил, что "чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил это не знаю, не хочу ничего объяснять". По словам Виноградова, он не рассчитывал выжить, а свой манифест в сети "ВКонтакте" написал потому, что "надо было что-то написать перед смертью".

Мать подсудимого Елена Виноградова в суде сообщила, что знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением, что он "сидел на таблетках с суицидальными помыслами и скупал оружие", но предпринимать ничего не стала.

Адвокат Виноградова просит отправить своего подзащитного на принудительное лечение в связи с выявленными шизотипическими отклонениями личности.

Что произошло в компании  "Ригла"

Преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников фармацевтической компании "Ригла", было совершено 7 ноября 2012 года в офисе на Чермянской улице Москвы. Юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. Пять человек погибли на месте, еще один скончался в больнице.

Перед совершением преступления, Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Следствием было проверено содержание текста и, согласно заключению экспертизы, в его содержании были выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В феврале этого года по заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы установлено , что в момент совершения преступления Виноградов страдал психическим расстройством и не мог в полной мере осознавать общественную опасность своих действий, однако этот факт не исключает вменяемости обвиняемого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама