Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский автоконцерн Mitsubishi Motors намерен выпустить новые акции на 2 млрд долларов

26 октября 2013, 6:46 UTC+3

Также руководство компании намерено возобновить выплату дивидендов своим акционерам, которая в последний раз проводилась 15 лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японский автоконцерн "Мицубиси моторс" /Mitsubishi Motors Corp./ планирует за счет выпуска новых акций привлечь дополнительный капитал на сумму в 2 млрд долларов. Об этом сообщили представители автокорпорации.

Как ожидается, новые акции "Мицубиси моторс" будут выпущены на рынок в начале будущего года. Одновременно с этим руководство концерна намерено возобновить выплату дивидендов своим акционерам, которая в последний раз проводилась 15 лет назад.

В "Мицубиси моторс" рассчитывают, что привлечение дополнительного капитала облегчит для автоконцерна процесс переориентирования производства. Низкие продажи на европейских рынках в минувшем году вынудили корпорацию за символическую плату в один евро продать свой завод на территории Нидерландов. Теперь японская компания намерена сворачивать выпуск своих автомобилей внутри ЕС и переключаться на освоение новых развивающихся рынков, в том числе российского.

Кроме того, в "Мицубиси моторс" надеются за счет привлечения средств преодолеть последствия прошлогоднего скандала, который нанес серьезный ущерб репутации концерна. Тогда выяснилось, что корпорация с 2005 года систематически скрывала информацию о неполадках в сошедших с конвейера малолитражках. В итоге "Мицубиси моторс" пришлось пойти на массовые отзывы и ремонт в общей сложности почти 1,76 млн машин десяти моделей. Это стало самой крупной операцией такого рода в истории Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости