Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ завершило формирование авиационной комендатуры аэродрома "Темп" на арктическом острове Котельный

29 октября 2013, 11:19 UTC+3
Задачи по восстановлению эксплуатации аэродромов "Тикси" и "Темп" для обеспечения и развития Севморпути президент РФ поставил военному ведомству в сентябре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сырица Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Сырица Михаил

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минобороны РФ завершило формирование авиационной комендатуры аэродрома "Темп" на острове Котельный в арктической зоне, сообщил первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

"В целом аэродром живой, действующий, и группировка, которая необходима для нормальной работы аэродрома, создана", - доложил он сегодня министру обороны РФ Сергею Шойгу в ходе видео-конференции.

Бахин уточнил, что завершено создание модульного жилого комплекса, в стадии завершения находится проверка энергосистем и наладка работы систем фильтрации, очистки воды и подачи горячей воды. По его словам, эта работа будет завершена в течение трех-четырех дней.

В свою очередь Шойгу поручил продолжить работу на аэродроме "Темп" и завершить ее к назначенному сроку. "У вас еще одна задача, не менее важная - это рекогносцировка и подготовка планов на 2014 год по окончательному завершению строительства там всех наших объектов и размещению наших подразделений", - отметил глава Минобороны РФ. Он также поручил обратить внимание на отработку механизмов, связанных с медицинским обеспечением личного состава базы на Новосибирских островах.

Задачи по восстановлению эксплуатации аэродромов "Тикси" и "Темп" для обеспечения, развития и совершенствования трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны президент РФ Владимир Путин поставил Минобороны в сентябре.

В этом же месяце корабли Северного флота доставили на остров Котельный специальный отряд численностью около 150 человек, 40 единиц техники, а также специальное оборудование, жилые модули для создания на острове авиационной комендатуры и проведения восстановительных работ на взлетно-посадочной полосе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама