Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США стартуют продажи iPad Air

1 ноября 2013, 0:11 UTC+3
Новое устройство весит всего 454 грамма
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Marcio Jose Sanchez

Фото AP Photo/Marcio Jose Sanchez

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В США сегодня стартуют продажи нового сверхтонкого и легкого планшетного компьютера iPad Air от компании Apple. Цена за базовую модель с памятью 16 Гб составит 499 долларов без учета налогов, самый дорогой компьютер в модельном ряду обойдется в 929 долларов.

Apple представила iPad Air по цене 499 долларов. Фотогалерея  

Новое устройство с Ретина-дисплеем, диагональю 9,7 дюйма весит всего 454 грамма, его корпус на 20% тоньше и 9% уже, чем у предыдущей модели в линейке. Все это стало возможным благодаря внедрению процессора А7 с 64-битной архитектурой. Кстати, аналитики сходятся во мнении, что только теперь пользователи действительно смогут распробовать прелести работы нового%ессора и увидеть отличия от предыдущих моделей. Подобным процессором оснащен и флагманский смартфон iPhone 5S, но из-за небольших размеров его экрана, по мнению аналитиков, все возможности начинки оценить трудно.

Компьютер также получил улучшенную 5-мегапиксельную камеру iSight.

Те, кто уже успел поработать с новым гаджетом, отмечают поразительную мощность батарейки: эксперты свидетельствуют, что при включенном Wi-Fi ее силы хватило на 12-13 часов работы.

Руководство Apple возлагает большие надежды на представленную 22 октября новинку, полагая, что предстоящие праздники пройдут под знаком "iPad". "Это будет "iPad-Рождество", - выразил уверенность глава компании Тим Кук. При этом он не исключил, что в первые выходные продаж новый планшетник достанется не всем желающим.

Около магазина Apple в Лос-Анджелесе на улице Гров очередей нет. Вместе с тем, консультанты рассказали корр.ИТАР-ТАСС, что готовятся к наплыву посетителей. "Пятница станет большим днем, будет праздник, радость, я очень люблю наблюдать за эмоциями наших покупателей, которые впервые соприкасаются с новинками и могут заполучить их первыми, - отметила продавец-консультант. - Это будет день, полный удовольствий".

В четвертом отчетном квартале Apple реализовала 14,1 млн единиц "iPad", посчитав эту цифру весьма скромной. Эксперты Кремниевой долины предположили, что низкий спрос как раз и был связан с ожиданием новой модели.

Культовый гаджет и его хозяева. Фотогалерея

По словам главы корпорации, проект выпуска "iPad" был запущен три с половиной года назад. "Это наша самая передовая технология, - сказал Тим Кук. - Мы продали 170 миллионов "iPad". Для них создано 475 тыс приложений в Apple App Store".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама