Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Техаса попал за решетку из-за того, что вовремя не вернул библиотечную книгу

1 ноября 2013, 4:57 UTC+3
Как отметил судья, столь жесткие меры необходимы, чтобы жители города не испытывали трудностей с поиском нужной им литературы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/JEFFREY ARGUEDAS

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/JEFFREY ARGUEDAS

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Житель города Каперас-Коув /штат Техас/ Джори Энк был арестован и попал в камеру предварительного заключения лишь за то, что в срок не вернул в библиотеку книгу. Об этом сообщила в четверг американская телекомпания ABC.

По ее данным, суд города выдал ордер на арест молодого человека после того, как он вовремя не вернул взятый им в еще 2010 году учебник для подготовки к сдаче экзаменов по ряду школьных дисциплин. В соответствии с законами Каперас-Коува, в случае, если человек в течение трех месяцев после истечения допустимого срока не возвращает книгу в библиотеку, а также не отвечает на письма и телефонные звонки ее сотрудников, он может быть взят под арест. Энк же держал взятый им учебник почти четыре года.

Полицейские не разыскивали его специально, однако, когда молодой человек встретился со стражами порядка по другом вопросу, они просмотрели полицейскую базу данных, увидели информацию о выданном ордере и приняли решение об аресте Энка. Чтобы выйти на свободу до заседания суда, ему пришлось выплатить залог в размере 200 долларов.

Как отметил судья Каперас-Коува Билл Прайс, столь жесткие меры необходимы, чтобы жители города не испытывали трудностей с поиском нужной им литературы. "Закон был принят, так как на замену книг, которые не возвращают, тратятся огромные средства, - подчеркнул он. - Конечно, никто не хочет быть арестованным лишь за то, что вовремя не вернул книгу. Вместе с тем, многие люди очень сердятся, когда не могут найти в библиотеке нужную им литературу".

По сведениям СМИ, на следующий день после того, как Энк вышел на свободу, отсутствовавший в течение почти четырех лет учебник был возвращен на библиотечную полку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама