Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство АРЕ: Режим ЧП и комендантской час в Египте будут отменены 14 ноября

2 ноября 2013, 19:36 UTC+3
Меры были введены после разгона митингов сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта не будут продлевать режим чрезвычайного положения, действие которого заканчивается 14 ноября. Об этом сообщил сегодня вице-премьер, министр высшего образования АРЕ Хусам Иса.

По его словам, с отменой режима ЧП автоматически также перестает действовать и комендантский час. "После 14 ноября в стране будут применятся стандартные меры по обеспечению безопасности", - указал Иса.

Комендантский час был введен одновременно с чрезвычайным положением после разгона митингов сторонников низложенного военными президента Мухаммеда Мурси в середине августа, что спровоцировало резкое обострение обстановки в стране и привело к эскалации насилия. 13 сентября временный президент АРЕ Адли Мансур распорядился продлить его на два месяца.

В настоящее время комендантский час в Египте ограничивается четырьмя часами - с 01:00 до 05:00 /03:00 - 07:00 мск/. Однако по пятницам, когда сторонники "Братьев- мусульман" организуют марши и протестные выступления, ограничение на передвижение людей и транспорта вступает в силу с 19:00 /21:00 мск/.

Еще около двух недель назад власти страны объявили о том, что не будут продлевать режим чрезвычайного положения в стране. В правительстве тогда заявили, что в случае необходимости этот вопрос должен быть вынесен на всенародный референдум.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама