Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не фиксирует сроков окончания антимонопольного расследования против "Газпрома"

5 ноября 2013, 16:20 UTC+3

Об этом заявил официальный представитель еврокомиссара по конкуренции Антуан Коломбани

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Еврокомиссия не называет каких-либо определенных сроков окончания антимонопольного расследования в отношении "Газпрома". Об этом сегодня сообщил официальный представитель еврокомиссара по конкуренции Антуан Коломбани. "Нет никаких временных границ в проведении расследования. Мы очень активно работаем над этим вопросом, но я не могу назвать точной даты окончания расследования", - заявил Коломбани.

Таким образом, ведомство еврокомиссара по конкуренции Хоакина Алмунии дистанцировалось от сделанного сегодня в Вильнюсе заявления еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, указавшего на весну 2014 года как на возможный срок окончания расследования ЕК в отношении "Газпрома".

ЕК официально начала данное антимонопольное расследование на основании жалобы властей Литвы 4 сентября 2012 года. Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес-практики "Газпрома", который подозревается "в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ". Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10% от годового оборота компании. Ввиду слабости обвинений перспективы этого расследования остаются туманными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама