Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия не фиксирует сроков окончания антимонопольного расследования против "Газпрома"

5 ноября 2013, 16:20 UTC+3

Об этом заявил официальный представитель еврокомиссара по конкуренции Антуан Коломбани

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Бушуев/. Еврокомиссия не называет каких-либо определенных сроков окончания антимонопольного расследования в отношении "Газпрома". Об этом сегодня сообщил официальный представитель еврокомиссара по конкуренции Антуан Коломбани. "Нет никаких временных границ в проведении расследования. Мы очень активно работаем над этим вопросом, но я не могу назвать точной даты окончания расследования", - заявил Коломбани.

Таким образом, ведомство еврокомиссара по конкуренции Хоакина Алмунии дистанцировалось от сделанного сегодня в Вильнюсе заявления еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, указавшего на весну 2014 года как на возможный срок окончания расследования ЕК в отношении "Газпрома".

ЕК официально начала данное антимонопольное расследование на основании жалобы властей Литвы 4 сентября 2012 года. Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес-практики "Газпрома", который подозревается "в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ". Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10% от годового оборота компании. Ввиду слабости обвинений перспективы этого расследования остаются туманными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама