Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны снизило объемы незавершенного строительства в этом году

19 декабря 2014, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

Около 20 тыс. российских военных в этом году получили жилье благодаря введению жилищной субсидии, еще свыше 17 тыс. были обеспечены служебным жильем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Министерство обороны РФ снизило объемы незавершенного строительства в этом году, активно идет передача высвобожденного имущества ведомства. Об этом говорится в докладе министра обороны Сергея Шойгу, представленном на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства.

"Наметилась четкая динамика по снижению объемов незавершенного строительства. Сегодня на один затраченный рубль обеспечивается ввод основных фондов на 1,2 руб. Этим исключаются неэффективные инвестиции в сфере капитального строительства", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что увеличиваются темпы передачи высвобожденного имущества военной и социальной инфраструктуры, ранее принадлежавшей Минобороны.

"Всего региональным и муниципальным властям передано более 2,4 тыс. жилых домов, более 4 тыс. объектов жилищно-коммунального хозяйства, более 11 тыс. специальных объектов - котельные, школы, детские сады, дома офицеров и так далее", - сообщается в документе. "Одним из приоритетных направлений работы Минобороны является реализация плана по обустройству военных городков. В этом году завершены работы в 104 таких городках", - говорится в отчете.

Кроме того, на качественно новый уровень выведено медицинское обеспечение - в военные госпитали поставлено свыше 2,5 тыс. единиц медицинского оборудования, в том числе 80 единиц для оказания сложной медпомощи.

Жилье для военнослужащих

Около 20 тыс. российских военных в этом году получили жилье благодаря введению жилищной субсидии, еще свыше 17 тыс. были обеспечены служебным жильем. Как отмечается в докладе министра обороны, сейчас созданы все условия для окончательного решения проблемы обеспечения военных постоянным жильем. Первые свидетельства о предоставлении субсидии были вручены в конце августа.

"В этом году решен жилищный вопрос для 20 тыс. военнослужащих. Этого удалось добиться в том числе переходом на новый порядок решения жилищного вопроса - предоставления военнослужащим субсидии для приобретения или строительства жилья", - говорится в отчете.

Что касается служебного жилья, то им обеспечили 17,3 тыс. военных. "Это составляет 109% от запланированного годового показателя", - подчеркивается в докладе Шойгу.

"Введены в эксплуатацию жилые комплексы в Новосибирске, Энгельсе, Балтийске, Гаджиеве, Калининграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Хабаровске, Москве и других городах", - перечисляется в отчете. В частности, во Владивостоке в эксплуатацию принят микрорайон на более чем 900 квартир, что позволило полностью обеспечить военных этого гарнизона служебным жильем, отмечается в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама