Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уфимский завод ОДК начнет производство двигателей для самолетов "МиГ" в 2016-2017 году

23 февраля 2015, 17:40 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Сейчас это единственное в России предприятие, осуществляющее серийные поставки двигателей для самолетов марки "Су" в рамках гособоронзаказа

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) начнет серийное производство двигателей для самолетов семейства "МиГ" в 2016-2017 году. Об этом сообщил в понедельник глава Башкирии Рустэм Хамитов на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.

"На этот завод переводятся новые производства из Москвы и ряда других городов, - сказал он. - Если завод выпускал двигатели для самолетов для семейства "Су", то с 2016-2017 года будет производить двигатели для самолетов семейства "МиГ". Так что предприятие развивается, идет вперед, и рост хороший".

Хамитов сообщил, что объем производства УМПО в 2014 году составил 45 млрд рублей, что на 9,4 млрд рублей больше показателя 2013 года. "В 2010 году, когда я начинал работать, объем производства моторного завода был 15 млрд рублей. То есть за четыре года мы практически утроили цифру на этом очень важном и нужном предприятии", - отметил Хамитов.

УМПО - крупнейший производитель авиационных двигателей в России, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) госкорпорации "Ростех". Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей. Единственное в России предприятие, осуществляющее серийные поставки двигателей для самолетов марки "Су" в рамках выполнения гособоронзаказа-2014.

ОДК - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама