Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кожин: план по экспорту российского вооружения на 2015 год будет выполнен

25 февраля 2015, 12:43 UTC+3
Как отметил помощник президента, у РФ "очень мощная, крепко вставшая на ноги оборонная промышленность"
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

АБУ-ДАБИ, 25 февраля. /ТАСС/. План по экспорту российского вооружения на этот год, безусловно, будет выполнен, заявил журналистам помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин на оружейной выставке IDEX 2015 в Абу-Даби.

"Планы этого года, уверен, трудно, тяжело, но будут выполнены. Все проблемы, которые есть, мы решим", - сказал Кожин.

Залогом их выполнения, по словам Кожина, является развитие российского оборонно-промышленного комплекса. Как отметил помощник президента, "у нас очень мощная, крепко вставшая на ноги оборонная промышленность". Россия представила на IDEX 2015 образцы вооружений, которым нет аналогов в мире, подчеркнул Кожин.

Кроме того, помощник президента упомянул интерес к продукции российской оборонки, в том числе и международный. В качестве примера он привел страны Африки, у которых "просто огромный рынок, и они хотят, чтобы мы вернулись на него, и заинтересованы в этом".

"Поэтому считаю, что при всех проблемах, сложностях перспектива хорошая", - заключил помощник президента.

Ранее уверенность в выполнении планов по экспорту российского оружия выразил глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин. По его словам, этот план предполагает поставки вооружения примерно на $15 млрд.

Владимир Кожин был включен в состав Военно-промышленной комиссии (ВПК) указом президента России Владимира Путина 22 января этого года. В мае 2014 года Кожин стал помощником президента, а до этого 14 лет занимал пост управляющего делами главы государства. Став помощником Путина, Кожин начал курировать сферу военно-технического сотрудничества. 

Статус самой ВПК в прошлом году был также повышен - из ведения правительства она переведена в подчинение непосредственно главе государства. Председателем коллегии комиссии является вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ее состав входят, в частности, министр обороны и его заместитель, руководители ФСБ и СВР, министры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама