Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведчики Черноморского флота проведут тактическую игру в Северной Осетии

3 марта 2015, 9:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Как сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа, более половины подразделений укомплектованы бывшими украинскими военнослужащими, ранее проходившими службу в Крыму
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Состязания разведывательных подразделений Черноморского флота начались во вторник на горном полигоне Дарьял в Северной Осетии.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа, более половины подразделений укомплектованы бывшими украинскими военнослужащими, ранее проходившими службу в Крыму.

"В соревнованиях принимает участие более 200 человек. Прибывшие в Северную Осетию флотские разведчики прошли двухмесячную программу спецподготовки под руководством опытных специалистов округа. Итоговым экзаменом для черноморцев станет выполнение учебно-боевых задач в ходе тактических соревнований между подразделениями", - сообщил представитель ЮВО.

В течение трех суток группы разведчиков совершат марш на высоте более 2 тыс метров над уровнем моря, где скрытно оборудуют временный лагерь и потренируются его охранять.

"На втором этапе, используя неполные исходные данные, участники отработают действия в засаде с ведением огня, способы отхода с использованием рельефа местности, передачу координат наведения артиллерийским подразделениям для уничтожения условного противника", - сказал представитель округа.

На завершающей стадии тактической игры разведгруппы выйдут в назначенный район сбора, преодолев водную преграду, и бесшумно уничтожат условного противника, захватив "языка".

В пресс-службе ЮВО отметили, что все группы выполняют учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи "Стрелец", штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной стрельбы, в специальной горной экипировке и снаряжении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама