Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны разработает "дорожную карту" для изобретателей

3 марта 2015, 12:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
План развития инновационного процесса военные обсудят с учеными на первой всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Российское военное ведомство разработает "дорожную карту" для повышения "изобретательского уровня" по итогам первой всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов Вооруженных сил, которая пройдет 11-12 марта. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РФ.

Форум проведут на базе Культурного центра Вооруженных сил. Ожидается, что в нем примут участие свыше 600 человек, включая в том числе представителей федеральных и региональных властей, оборонных предприятий, институтов. На мероприятии можно будет увидеть перспективные изобретения и рационализаторские предложения.

"По результатам конференции нам необходимо подготовить некие решения внутри Минобороны, дорожную карту того, как улучшить взаимодействие между структурами на региональном уровне. И повысить изобретательский уровень. На сегодняшний день он составляет 45 тыс зарегистрированных заявок на изобретения в год", - подчеркнул полковник Олег Ващенко, возглавляющий ведомственное управление интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники.

На конференции планируется, в частности, обсудить права на интеллектуальную собственность, взаимодействие между военными и "оборонкой", а также между вузами, научно- исследовательскими институтами и "оборонкой".

В пресс-службе Минобороны напомнили, что сборы военнослужащих, ответственных за изобретательство и рационализаторство, проводились с 2010 года. "Принято решение, что только в рамках Минобороны этим заниматься не стоит и необходимо выходить на новый уровень. На горизонтальное взаимодействие со всеми структурами, занимающимися данной деятельностью", - пояснил Ващенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама