Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский оператор связи заказал телефонные станции с сертификатом от Минобороны

25 марта 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Среди преимуществ новой аппаратуры - защищенность от несанкционированного съема данных
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в "Ростех") подписала первые контракты на поставку автоматических телефонных станций (IP-АТС) "Александрит", сертифицированных Минобороны. Заказчиком стал один из федеральных операторов связи, сообщил ТАСС представитель корпорации.

"В марте 2015 года ОПК подписала первые контракты на комплексную поставку IP-АТС "Александрит", маршрутизаторов и коммутаторов в интересах одного из федеральных операторов связи", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что станции и маршрутизаторы полностью разработаны российскими специалистами, основаны на отечественных решениях и программном обеспечении, что исключает возможность "шпионских закладок".

"Одно из главных преимуществ данной разработки - ее доверенность. Отсутствие незадекларированных возможностей и высокая защищенность АТС от несанкционированного съема данных подтверждены сертификатом Минобороны России. Оборудование такого класса рассчитано на корпоративного пользователя, оно может использоваться как государственными, так и коммерческими структурами в открытом и закрытом сегментах связи", - заявил гендиректор разработавшего систему НИИ "Масштаб" /входит в ОПК/ Павел Смирнов.

Корпорация планирует в год выпускать до нескольких десятков тысяч единиц такой техники - коммутаторов, маршрутизаторов и IP-АТС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама