Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой в этом году построит 37 объектов, которые будут на контроле министра обороны

1 апреля 2015, 23:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС

Геопорт в Новороссийске полностью будет сдан в 2016 году, а первые подлодки проекта 636 "Варшавянка" примет в июне этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу определил на этот год 37 объектов, строительство которых будет на его особом контроле. Об этом сообщил директор Спецстроя России Александр Волосов в интервью "Российской газете", номер которой выйдет в четверг.

"Что там строим, перечислять не буду. Скажу лишь, что это объекты для Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны и Военно-морского флота", - уточнил он.

По его словам, руководство Минобороны синхронизировало свои оружейные контракты со строительством инфраструктуры под новый арсенал. "Мы по меньшей мере на пять лет вперед знаем, где, когда, под какую технику и что конкретно необходимо сделать", - отметил Волосов.

Он сообщил, что если в 2012 году Спецстрой сдал Вооруженным силам 80 объектов, а годом позже 188, то в 2014 "произошел настоящий прорыв - 668 объектов".

Список этих объектов длинный - от ракетных шахт до морских причалов. "Расписанный по годам план деятельности Минобороны-2020 позволяет нам организовать ревизию будущих строительных объектов", - сказал Волосов.

Это означает, что когда военные сформируют Спецстрою тактико-техническое задание, появляется возможность заранее произвести расчет начальной цены объектов. Она закладывается в основу будущего проекта и ускоряет начало строительства, пояснил директор Федерального агентства.

Геопорт в Новороссийске полностью будет сдан в 2016 году, а первые подлодки проекта 636 "Варшавянка" примет в июне этого года, сообщил Александр Волосов.

Он напомнил, что в Новороссийске строится не просто пункт базирования кораблей и подлодок Черноморского флота, а единственный в России глубоководный порт - на выходе у мола дно опускается до 68 метров.

"Работа там идет по новому графику, который относительно сроков, указанных в Федеральной целевой программе /рассчитанной до 2018 года - прим. ТАСС/, сокращен на два года. Это было сделано по решению министра обороны в связи с синхронизацией сроков получения новых кораблей и периодов строительства", - сказал Волосов, отметив, что Спецстрой жестко придерживается графика.

По его словам, к новым причалам Новороссийска уже подходят надводные корабли.

"К июню все должно быть готово для приема дизельных подводных лодок нового поколения (проект 636 "Варшавянка" - прим. ТАСС)", - отметил глава Спецстроя.

Он подчеркнул, что геопорт будет полностью сдан, "когда все предусмотренное проектом, в том числе штаб Черноморского флота, общежитие для подводников и объекты энергетики, будут готовы к эксплуатации".

"Между прочим, штаб для черноморцев делаем по последнему слову техники, он сможет выдержать землетрясение в 9 баллов. В море на рекордных глубинах строим из металла и бетона молы-причалы общей протяженностью почти четыре километра. На Восточном моле работы близятся к финишу, а с возведением Западного мола полностью завершится создание внутренней акватории военно-морской базы", - пояснил Волосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама