Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: сокращение оборонного бюджета не повлияет на обороноспособность РФ

7 апреля 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
По сравнению с ранее утвержденными объемами бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" уменьшатся на 157 млрд 217,5 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Сокращение расходов на оборону никак не скажется на обороноспособности России. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин, комментируя поправки в бюджет, которые рассматриваются во вторник нижней палатой во втором чтении.

По словам депутата, предполагается, что бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" уменьшатся на 157 млрд 217,5 млн рублей по сравнению с объемами, утвержденными ранее. При этом, отметил Заварзин, основное уменьшение предусмотрено по подразделам: "Вооруженные силы РФ" - 99 млрд 741, 4 млн рублей, "Мобилизационная и вневойсковая подготовка" - 654, 4 млн рублей. В связи с планируемым уменьшением (на 157 млрд 217,5 млн рублей) расходы на оборону составят - 3 трлн 116 млрд 773,5 млн рублей на 2015 год, отмечает парламентарий.

"Сегодняшнее сокращение оборонного бюджета никак не отразится на обороноспособности государства, и обязательства государства будут выполнены", - заверил Заварзин, отметив, что "увеличение военной пенсии с 1 октября 2015 года фактически составит 7,5%".

Кроме того, по его словам, не будут секвестрированы расходы и на Государственную программу вооружения. Лишь выполнение некоторых позиций перенесено на поздний срок, отметил депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама