Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитали Минобороны РФ в 2015 году получат 15 модулей для эвакуации пациентов по воздуху

8 апреля 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

С начала 2015 года военные медики дважды провели успешную эвакуацию по воздуху тяжелобольных из труднодоступных районов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Окружные госпитали Минобороны РФ в 2015 году получат 15 модулей для авиационной эвакуации тяжелобольных и тяжелораненых, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

"Модули обеспечивают непрерывный цикл эвакуационных мероприятий без прерывания медицинских мероприятий, связанных с поддержанием жизненно важных функций организма. В текущем году в окружные военные госпитали поступит 15 медицинских модулей авиационной эвакуации, которые обеспечивают эвакуацию тяжелораненых и тяжелопораженных с поддержанием жизненно важных функций организма", - сказал представитель Минобороны.

Модули, адаптированные для использования на самолетах и вертолетах, поступят в госпитали в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Пскове, Самаре, Петропавловске-Камчатском, Симферополе, Подольске, Воронеже и Североморске.

Как подчеркнули в ведомстве, "целенаправленная закупка средств медицинской эвакуации для военно-медицинских подразделений была начата в конце 2013 года". "В 2014 году в первоочередном порядке средствами авиамедицинской эвакуации были оснащены восемь крупных военных аэродромов, расположенных в Бурятии, Якутии, Приморском, Хабаровском и Ставропольском краях, а также в Московской, Ленинградской и Саратовской областях", - напомнили в пресс-службе.

В Минобороны также отметили, что с начала этого года военные медики дважды провели успешную эвакуацию по воздуху тяжелобольных из труднодоступных районов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама