Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: КБ машиностроения заменит украинские прицелы на комплексах "Хризантема-С"

14 апреля 2015, 7:16 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 14, апреля. /ТАСС
Вместо импортного будет применяться новый российский прицел с улучшенными характеристиками
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 14 апреля. /ТАСС/. Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) холдинга "Высокоточные комплексы" решило проблему замены украинских прицелов на самоходных противотанковых ракетных комплексах (СПТРК) "Хризантема-С". Как сообщил корр. ТАСС на выставке вооружений LAAD-2015 представитель холдинга, "возникшая перед предприятием задача по замене ранее применявшегося украинского прицела на российский аналог в настоящее время успешно решается".

"Теперь в составе комплекса "Хризантема-С" будет применяться новый российский прицел с улучшенными характеристиками", - отметил специалист.

Как ранее сообщил корр. ТАСС начальник конструкторского отделения КБМ Георгий Васильев, КБМ совместно с Минпромторгом своевременно приступило к работам в области импортозамещения ряда узлов противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Поскольку для СПТРК "Хризантема-С" поставлялся, в частности, комбинированный оптический прибор управления производства черкасской компании "Фотоприбор", а также отдельные сверхвысокочастотные элементы и бортовые приемники для наведения ПТУР, задача создания аналогичных устройств нового поколения была поставлена перед рядом российских институтов.

Теперь, как подтвердили корр. ТАСС на выставке в Бразилии, в рамках проводимой работы по модернизации СПТРК "Хризантема-С" этот комплекс будет иметь собственный лазерный прицел и фотоприемное устройство для противотанковых управляемых ракет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама