Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: доля новой техники в войсках РЭБ к 2020 году составит около 70%

15 апреля 2015, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
В войска будет поставляться техника подавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от высокоточного оружия, а также средства управления и обеспечения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Доля современной техники в войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ) к 2020 году составит около 70%, уже в этом году в войска поступит около 300 единиц новейших образцов. Об этом в среду, в День специалиста по радиоэлектронной борьбе ВС РФ, сообщили ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"В последние годы идет масштабное переоснащение войск современной техникой, в том числе техникой РЭБ. Цель - довести долю современной техники РЭБ к 2020 году до уровня 70%, что является выполнимым при существующих уровнях финансирования госпрограммы развития вооружений", - сказали в оборонном ведомстве.

По информации Минобороны, в войска будет поставляться техника подавления радиосвязи, радиолокации и радионавигации, защиты от высокоточного оружия, а также средства управления и обеспечения. "Среди них особое значение имеют такие современные комплексы, как "Красуха-2О", "Мурманск-БН", "Борисоглебск-2", "Красуха-С4" и "Свет-КУ", - пояснили в Минобороны.

В министерстве отметили, что сегодня на вооружении войск РЭБ стоят современные системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронного подавления, которые по своим тактико-техническим характеристикам не только не уступают лучшим зарубежным аналогам, но и по ряду показателей превосходят их.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама