Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения Минобороны РФ полностью обеспечили пресной водой Керчь, Феодосию и Судак

20 апреля 2015, 14:13 дата обновления: 20 апреля 2015, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Ежесуточно по трубопроводным магистралям подается более 20 тыс. кубометров воды
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Трубопроводные подразделения Западного и Восточного военных округов завершили монтаж в Крыму 14-ти линий трубопровода. Общая протяженность проложенных магистралей превышает 212 км.

Объем поданной на полуостров с начала апреля пресной воды - более 150 тыс. кубометров. Об этом сообщил в понедельник журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Ежесуточно по трубопроводным магистралям подается более 20 тыс. кубометров воды, - сказал он. - В первую очередь были проведены работы по прокладке магистралей трубопровода к Северо-Крымскому каналу, что позволяет в полном объеме обеспечивать водой Керчь, Феодосию и Судак".

Замглавы Минобороны РФ проинформировал, что военное ведомство для подачи воды населению Крымского федерального округа "ведет работы по развертыванию 48-ми линий магистрального трубопровода общей протяженностью 372 км по двум направлениям - от Просторнинского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал; в настоящий момент ведется монтаж 24-х линий".

Для выполнения технических работ в Крыму задействованы трубопроводные батальоны отдельных бригад материально- технического обеспечения /МТО/ Западного и Восточного военных округов. "К работам привлечены около 500 военнослужащих и порядка 200 единиц военной и специальной техники", - уточнил Булгаков.

Он напомнил, что в 2014 году - с мая по ноябрь - подразделения бригады МТО Западного военного округа подали по трубопроводным магистралям в десятки населенных пунктов Крыма более 700 тыс кубометров питьевой воды из артезианских скважин. На полуострове были развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью свыше 9 тыс кубометров воды в сутки.

Инфографика Вода для Крыма Вода для Крыма
Вода для Крыма. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама