Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: РФ в 2014 году увеличила импорт военной продукции до $201 млн

20 апреля 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Помимо Украины, в тройку основных поставщиков военной продукции для России вошли Италия и Израиль
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ariel Schalit

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Объем импорта Россией продукции военного назначения в прошлом году составил $201 млн, причем основным поставщиком - на $155 млн - стала Украина. Об этом сообщается в материалах Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI, Stockholm International Peace Research Institute).

По данным организации, Россия приобретала военную продукцию только трех категорий, в том числе различные двигатели, авиационную и бронетанковую технику. Импорт вырос на $53 млн за счет роста затрат на иностранную авиатехнику и приобретения бронетехники.

Помимо Украины, в тройку основных поставщиков военной продукции для России вошли Италия ($45 млн) и Израиль ($1 млн), следует из материалов института.

Больше всего Россия купила в 2014 году авиационной техники - на $108 млн. На втором и третьем местах оказались двигатели и бронетанковая техника - $48 и $45 млн соответственно.

Ранее в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству сообщили, что Россия в 2014 году экспортировала оружия примерно на $15,6 млрд. РФ продолжает занимать второе место по объемам поставок вооружения и военной техники за рубеж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама