Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВС РФ: авиация играет роль основной ударной силы в современных конфликтах

24 апреля 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
Вооруженная борьба в конфликтах современности приобрела ярко выраженный воздушно-морской характер.Роль основных ударных сил окончательно закрепилась за авиацией
Материал из 1 страницы
Вертолет Ка-52 "Аллигатор"

Вертолет Ка-52 "Аллигатор"

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Ни одна операция американских войск в зонах конфликтов не проводилась по шаблону, однако во всех случаях "действия в воздушно- космической сфере определяли ход и исход военных действий".

Об этом заявил начальник Главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун на военно-научной конференции в Культурном центре российских Вооруженных сил.

"Вооруженная борьба в конфликтах современности приобрела ярко выраженный воздушно-морской характер. Роль основных ударных сил окончательно закрепилась за авиацией, в том числе палубной, и боевыми кораблями, оснащенными крылатыми ракетами", - заявил он.

США, обратил внимание генерал, могут применить военную силу сразу в нескольких региональных конфликтах. "Согласно взглядам американского руководства, прямое применение военной силы Соединенными Штатами может понадобиться сразу в нескольких совпадающих по времени региональных конфликтах, затрагивающих интересы США. Считается, что ВС США должны быть способны разгромить противника в ходе крупномасштабной операции в одном районе мира при гарантированном сдерживании еще одного агрессора в другом. В связи с этим, вооруженные силы США готовятся к одновременным действия на разобщенных театрах войны преимущественно за пределами национальной территории", - сказал начальник Главного управления Генштаба ВС РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама