Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2,5 тыс. военнослужащих задействованы в учениях сил ОДКБ в Таджикистане

14 мая 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
Прибывающие контингенты выдвигаются на юг Таджикистана, на полигон Харбмайдон для выполнения учебно-боевых задач
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Давыдов

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. В учениях Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ в Таджикистане будут задействованы более 2,5 тыс. военнослужащих государств-членов Организации, около 200 единиц вооружения и военной техники, около 20 единиц боевой авиации. Переброску личного состава и техники осуществляют 30 самолетов военно-транспортной авиации. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ОДКБ.

По ее данным, в настоящее время военные силы и средства государств-членов Организации перебрасываются к месту проведения учений. Прибывающие контингенты выдвигаются на юг Таджикистана, на полигон Харбмайдон для выполнения учебно-боевых задач. В ближайшее время в район предназначения будут переброшены транспортной авиацией подразделения Вооруженных сил Армении и завершит марш со своей территории бригада специального назначения Вооруженных сил Киргизии.

"С целью контроля за ходом проверки и организацией учений с КСОР ОДКБ сегодня в Таджикистан вылетает генеральный секретарь Организации Николай Бордюжа", - сообщили в пресс-службе, информировав, что общее руководство учениями возложено на председателя Совета министров обороны ОДКБ, министра обороны Таджикистана генерал-лейтенанта Шерали Мирзо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама