Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске при модернизации подлодки использовали старую технику, заведено дело

19 мая 2015, 13:57 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Нарушения выявлены во время проверки расходования средств, выделяемых на гособоронзаказ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

АРХАНГЕЛЬСК, 19 мая. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На дизельную подводную лодку, проходящую модернизацию в "Центре судоремонта "Звездочка" (Северодвинск), установили бывшие в употреблении механизмы. Государству причинен ущерб в 8 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили во вторник корр. ТАСС в военной прокуратуре Северодвинского гарнизона.

Нарушения выявлены во время проверки расходования средств, выделяемых на гособоронзаказ. "При проведении работ по замене и монтажу двух турбокомпрессоров субподрядчик установил бывшие в употреблении механизмы, - пояснили в военной прокуратуре Северного флота. - В итоге государству причинен ущерб в размере более 8 млн рублей". "По материалам прокурорской проверки в отношении коммерсанта возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", - уточнили в надзорном ведомстве.

Как сообщил ТАСС официальный представитель "Звездочки" Евгений Гладышев, речь идет о большой дизель-электрической подводной лодке (ДЭП) Северного флота Б-459 "Владикавказ". "Все механизмы, приборы и оборудование перед установкой на корабль тестируются и проходят военную приемку", - сказал он. "Выявленные прокуратурой факты не скажутся на сроках и качестве ремонта, - заверил представитель завода. - В настоящее время "Владикавказ" проходит размагничивание и готовится к первому выходу в море на ходовые испытания".

По информации "Звездочки", срок сдачи подлодки, установленный государственным контрактом, - четвертый квартал 2015 года, однако корабелы намерены вернуть субмарину в боевой состав флота к Дню ВМФ.

Для предприятия, специализирующегося на ремонте и модернизации атомных подводных лодок, "Владикавказ" станет второй дизельной подлодкой, модернизированной для отечественного флота за последние два десятка лет. В 2013 году северодвинская верфь передала ВМФ однотипную подлодку "Калуга". Срок ее службы продлен на 10 лет.

По данным открытых источников, ДЭПЛ "Владикавказ" проекта 877 ЭКМ "Варшавянка" /шифр "Палтус", по классификации НАТО - "Кило"/ построена на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде в 1989 году. Подлодка спроектирована в ЦКБ морской техники "Рубин" /Санкт- Петербург/. Она предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, а также для обороны военно- морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Субмарина имеет водоизмещение - 2,3 тысяч тонн, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 17 узлов /примерно 31 км в час/, глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама