Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВДВ планируют приглашать на соревнования по десантному биатлону иностранных военнослужащих

20 мая 2015, 16:02 UTC+3 мая. /, ТАСС
Командующий ВДВ заявил, что к участию в мероприятии планируется привлекать военнослужащих Народно-освободительной армии Китая и ряда других государств
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

РЯЗАНЬ, 20 мая. / ТАСС /. Минобороны РФ намерено построить трассу для проведения соревнований по десантному биатлону на базе учебного центра ВДВ Дубровичи (Рязанская область). Об этом сообщил в среду ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

По его словам, трасса в Дубровичах для десантного биатлона будет построена "наподобие трассы в Алабино для танкового биатлона". "Плюс к этому, учитывая прилегающие учебные поля и площадку приземления, мы будем десантировать участников соревнований", - добавил Шаманов.

Командующий ВДВ также отметил, что трасса в Дубровичах будет развиваться параллельно с учебным центром Сельцы, который также находится в Рязанской области. Первые соревнования на обновленной базе пройдут уже в августе этого года.

В дальнейшем, по словам Шаманова, к участию в мероприятии планируется привлекать военнослужащих Народно-освободительной армии Китая, ряда других государств. "Обширное будет представительство", - отметил Шаманов.

Участники "будут совершать марш-броски и выполнять задачи со стрелковым оружием, а члены экипажа, наподобие танкистов, будут совершать три круга со стрельбой", добавил командующий ВДВ. Кроме того, по его словам, соревнующиеся будут пускать управляемую ракету, стрелять из 100-мм орудия и поражать цели из пулемета, "что позволит в комплексе оценить уровень подготовки победителей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама