Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетоносец "Севастополь" завершил третьи морские испытания

21 мая 2015, 16:41 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
По данным профсоюзов верфей корпорации STX ("Эс-ти-экс"), в самое ближайшее время корабль типа "Мистраль" будет полностью готов
Материал из 1 страницы
Вертолетоносец "Севастополь" класса "Мистраль"

Вертолетоносец "Севастополь" класса "Мистраль"

© Мишель Плассар/ТАСС

ПАРИЖ, 21 мая. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Вертолетоносец "Севастополь", корабль класса "Мистраль" (Mistra), завершил в четверг третьи морские испытания. Он вернулся в порт Сен-Назер и пришвартовался недалеко от другого построенного для России универсального десантно-командного корабля "Владивосток".

По данным профсоюзов верфей корпорации STX ("Эс-ти- экс"), в самое ближайшее время корабль будет полностью готов.

В ходе очередного этапа испытаний на "Севастополе" отрабатывались в основном вопросы, связанные с взлетом и посадкой на корабль вертолетов, работой ангаров, всей части, связанной с авиацией. Испытания прошли в зоне Атлантики недалеко от Сен-Назера - между островом Бель-иль и полуостровом Нуармутье.

Первый корабль класса Mistral, построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй корабль "Севастополь" будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение по его поставке было заморожено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама