Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны Латвии не ожидает снижения военной активности РФ у границы с республикой

25 мая 2015, 14:58 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Он убежден, что продолжатся информационная кампания против стран Балтии и атаки на системы информационных сетей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис

© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 25 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявляет о повышенной, по его мнению, военной активности России вблизи границы с республикой и утверждает, что такая ситуация сохранится.

"Я больше склонен считать, что с российский стороны продолжится интенсивная деятельность военного характера в приграничье - полеты (авиации), корабли, широкомасштабные учения", - сказал он в понедельник в эфире Латвийского телевидения. Он убежден, что продолжатся и "информационная кампания, особенно против стран Балтии, и атаки на системы информационных сетей".

С подобным утверждением Вейонис выступил и в преддверии саммита "Восточного партнерства" Евросоюза, который прошел в Риге 21-22 мая. Тогда он также заявлял о возросшей военной активности России. По его словам, "ежедневно появляется какой-нибудь корабль или самолет вблизи границ Латвии".

Согласно обнародованным ранее министерством обороны Латвии данным, в 2014 году военные самолеты и корабли РФ приближались к границам республики более 250 раз. В конце января нынешнего года посол РФ в Латвии Александр Вешняков встретился с Вейонисом, чтобы обсудить этот вопрос. Вешняков указал на то, что "все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей". Особо было подчеркнуто, что никакой угрозы безопасности для соседних государств от России не исходит. В свою очередь, Вейонис подтвердил отсутствие случаев нарушений латвийского воздушного и морского пространств со стороны России, а также нарушений существующих международных норм, определяющих правила полета самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама