Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны Латвии не ожидает снижения военной активности РФ у границы с республикой

25 мая 2015, 14:58 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Он убежден, что продолжатся информационная кампания против стран Балтии и атаки на системы информационных сетей
Материал из 1 страницы
Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис

Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис

© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 25 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявляет о повышенной, по его мнению, военной активности России вблизи границы с республикой и утверждает, что такая ситуация сохранится.

"Я больше склонен считать, что с российский стороны продолжится интенсивная деятельность военного характера в приграничье - полеты (авиации), корабли, широкомасштабные учения", - сказал он в понедельник в эфире Латвийского телевидения. Он убежден, что продолжатся и "информационная кампания, особенно против стран Балтии, и атаки на системы информационных сетей".

С подобным утверждением Вейонис выступил и в преддверии саммита "Восточного партнерства" Евросоюза, который прошел в Риге 21-22 мая. Тогда он также заявлял о возросшей военной активности России. По его словам, "ежедневно появляется какой-нибудь корабль или самолет вблизи границ Латвии".

Согласно обнародованным ранее министерством обороны Латвии данным, в 2014 году военные самолеты и корабли РФ приближались к границам республики более 250 раз. В конце января нынешнего года посол РФ в Латвии Александр Вешняков встретился с Вейонисом, чтобы обсудить этот вопрос. Вешняков указал на то, что "все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей". Особо было подчеркнуто, что никакой угрозы безопасности для соседних государств от России не исходит. В свою очередь, Вейонис подтвердил отсутствие случаев нарушений латвийского воздушного и морского пространств со стороны России, а также нарушений существующих международных норм, определяющих правила полета самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама