Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тысяч военнослужащих в июне приступят к обучению на новейшем полигоне Мулино

26 мая 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, мая. /ТАСС
В Минобороны пояснили, что 333-й Центр боевой подготовки станет мощной базой для учебно-методических сборов в системе боевой подготовки с командным составом объединений и соединений Вооруженных сил РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Около 2 тыс военнослужащих с 1 июня начнут учиться в новейшем Центре боевой подготовки в Мулино. Об этом сообщили 26 мая в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

По информации военного ведомства, готовность учебной материальной базы 333-го Центра боевой подготовки (ЦБП) Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно-морского флота на полигоне Мулино в Нижегородской области проверил сегодня первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

"Во время занятий в Центре боевой подготовки весь личный состав бригады, от рядового до командира включительно, за семь недель пройдет подготовку по всем требованиям к организации и ведению современного боя", - процитировали первого замминистра в управлении.

По данным ведомства, "обучение в центре будет организовано с использованием более 150 тренажеров современного вооружения и боевой техники, объединенных в единую сеть и предназначенных для одновременной подготовки специалистов мотострелкового батальона с приданными ему подразделениями различных родов и видов вооруженных сил".

Итогом прохождения курса подготовки в ЦБП станет ряд двусторонних батальонных командно-штабных и тактических учений в различных условиях, включающих, в том числе, и бой в городе, пояснили в Минобороны.

"Центр станет мощной базой для проведения учебно-методических сборов в системе боевой подготовки с командным составом объединений и соединений Вооруженных сил РФ", - привели в ведомстве слова первого замминистра.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама