Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком: победители конкурса "Авиадартс-2015" получат произведенные в России иномарки

27 мая 2015, 13:01 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 27, мая. /ТАСС
Победители 2014 года получили внедорожники "Ленд Ровер", серебряные призеры - легковые автомобили "Хендай", за третье место вручали мопеды
Материал из 1 страницы
© BOB RIHA JR/EPA/TASS

ВОРОНЕЖ, 27 мая. /ТАСС/. Программа импортозамещения не вынудила организаторов конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015" дарить победителям отечественные автомобили; как и в пошлом году, лучшие участники получат иномарки. Об этом заявил в среду главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Всероссийская часть конкурса пройдет с 27 мая по 1 июня в Воронеже, на авиационном полигоне Погоново и в Липецком авиационном центре. Победители 2014 года получили внедорожники "Ленд Ровер", серебряные призеры - легковые автомобили "Хендай", за третье место вручали мопеды.

"В этом году я не буду открывать, какие призы, я и в прошлом году до последнего не открывал - до тех пор, пока летчики сами не увидели. В этом году, поверьте мне, будет не хуже. Импортозамещение не отразится, потому что все автомобили, которые мы дарим, выпускаются на территории России, хоть и иностранных марок", - сказал Бондарев журналистам на мероприятиях, посвященных открытию Всероссийского этапа конкурса воздушной выучки "Авиадартс-2015".

Главком напомнил, что в прошлом году было шесть номинаций, в этом году их количество расширено. "В 2014 году мы не награждали пилотажные группы и одиночников, но все прекрасно понимают, что это пилоты высочайшего качества. Не показать свою удаль, а устраивать только показные выступления - я считаю, что это не серьезно", - объяснил генерал введение конкурса пилотажных групп.

На международном этапе конкурс проведут и среди инженеров технического состава, которые готовят самолеты и вертолеты. Их будут оценивать по знанию теории и физической подготовке. Техники также будут поощрены.

"И еще одна номинация - это наша традиция: корреспонденты, операторы могут поучаствовать в соревнованиях - пострелять в тире из пистолета, сдать физическую подготовку. В качестве приза традиционно вручат летную кожаную куртку, но и еще одна будет изюминка", - проанонсировал Бондарев.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Организаторы подчеркивают, что несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования. Аналогичные соревнования уже проводились в России в 2013-2014 годах. Причем в прошлом году конкурс стал международным - конкурентами сборной России стали летчики из Белоруссии и Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама