Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звездочка" передаст флоту модернизированную подлодку "Владикавказ" в сентябре

3 июня 2015, 11:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
В августе кораблю предстоит первый за семь лет выход в море на ходовые испытания
Материал из 1 страницы
В центре судоремонта "Звездочка"

В центре судоремонта "Звездочка"

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

АРХАНГЕЛЬСК, 3 июня. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. ВМФ России получит модернизированную дизель-электрическую субмарину "Владикавказ" в сентябре, сообщили 3 июня корр. ТАСС в пресс-службе "Центра судоремонта "Звездочка".

"В августе кораблю предстоит первый за семь лет выход в море на ходовые испытания. Срок сдачи подлодки, установленный государственным контрактом, - ноябрь 2015 года, однако корабелы "Звездочки" рассчитывают вернуть субмарину в боевой состав флота в сентябре", - отметили на предприятии.

Ранее завод планировать передать "Владикавказ" военных к Дню ВМФ, который отмечается в последнее воскресенье июля. Причины сдвига сроков на "Звездочке" комментировать не стали.

Для верфи, специализирующейся на ремонте и модернизации атомных подлодок, "Владикавказ" станет второй дизель- электрической субмариной, обновленной для ВМФ России за последние десятилетия. В 2013 году "Звездочка" передала флоту однотипную "Калугу", срок службы которой был продлен на десять лет.

"Владикавказ" построена по проекту 877 "Палтус" (по классификации НАТО - Kilo). Она вступила в строй, согласно данным открытых источников, в 1990 году. На "Звездочку" субмарина прибыла на ремонт еще в 2008-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама