Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские курсанты до конца месяца получат экипировку "Ратник"

5 июня 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Новая экипировка в разы повысит качество обучения и профессионализм будущих офицеров разведывательных и мотострелковых подразделений, отметили в военном ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Курсанты в обмундировании типа "Ратник"

Курсанты в обмундировании типа "Ратник"

© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища до конца месяца получат экипировку "солдата будущего" "Ратник", сообщили 5 июня ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

"В училище поступит более 400 комплектов", - уточнил собеседник агентства.

По словам начальника разведки - замначальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майора Владимира Марусина, "новая экипировка в разы повысит качество обучения и профессионализм будущих офицеров разведывательных и мотострелковых подразделений".

В базовый комплект "Ратника" для разведчиков входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальной бронезащиты, средства связи, целеуказания и навигационную аппаратуру на основе ГЛОНАСС.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку "Ратника" российским военным рассчитан на три года. Ожидается, что армия будет получать не менее 50 тысяч комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тысяч в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама