Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские курсанты до конца месяца получат экипировку "Ратник"

5 июня 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, июня. /ТАСС

Новая экипировка в разы повысит качество обучения и профессионализм будущих офицеров разведывательных и мотострелковых подразделений, отметили в военном ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Курсанты в обмундировании типа "Ратник"

Курсанты в обмундировании типа "Ратник"

© Игорь Агеенко/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Курсанты Новосибирского высшего военного командного училища до конца месяца получат экипировку "солдата будущего" "Ратник", сообщили 5 июня ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа.

"В училище поступит более 400 комплектов", - уточнил собеседник агентства.

По словам начальника разведки - замначальника Главного штаба Сухопутных войск по разведке генерал-майора Владимира Марусина, "новая экипировка в разы повысит качество обучения и профессионализм будущих офицеров разведывательных и мотострелковых подразделений".

В базовый комплект "Ратника" для разведчиков входит около 40 элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, индивидуальной бронезащиты, средства связи, целеуказания и навигационную аппаратуру на основе ГЛОНАСС.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку "Ратника" российским военным рассчитан на три года. Ожидается, что армия будет получать не менее 50 тысяч комплектов в год, причем заказ может быть увеличен до 70 тысяч в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама